Критерии выбора смарт-приставки для ТВ

Выбирая приставку Smart TV в интернет-магазине https://satmaster.kiev.ua/category/android-tv-box-596, следует сначала определить, что именно вам нужно — только просматривать каналы, пользоваться Интернетом, подключать сторонние устройства или другое.

В первую очередь внимание следует обратить на функциональность приставки Smart TV, тип необходимых проводов для ее подключения, комплектацию приставки, а также на цену.

У каждого потребителя разные ожидания от приставки. Но есть общие критерии, выбирая по которым, вы не останетесь недовольными своей покупкой. Итак, основные моменты:

• Варианты подключения приставки к ТВ, компьютеру или смартфону;

• Наличие разъема и использования интерфейса HDM;

• Начинка приставки: какой процессор, сколько ядер; объем внутренней памяти, есть ли дополнительный накопитель и какого он размера.

• Операционная система: непопулярный LINUX или же широкоформатный Aндpoид, или платный IOS

• Файлы каких форматов сможет читать приставка

• Пути подключения к интернету, проводной способ или беспроводной. Если проводной, то проверьте, входят ли в комплектацию все необходимые провода и разъемы.

• Внешний вид приставки, корпус и материалы. Устройство не должно иметь никаких явных дефектов — сколов, трещин, неустойчивых микросхем или шатающихся кабельных разъемов – убедитесь, что они плотно закреплены в своих местах.

• Способы зарядки или подачи электроэнергии приставки.

• Комплектация. Всемирно известные компании-производители стремятся довести комплектацию своих гаджетов до совершенства. В состав обычного пакета, как правило, входит сама Smart приставка, системы управления (пульт, компьютерная мышь или мини-клавиатура), провода с нужными разъемами. В момент приобретения не забудьте сверить указанный в инструкции набор с содержимым упаковки.

• Дополнительные устройства, такие как видеокамеры или антенны.

Если смотреть обширно, то смарт приставка, это своего рода маленький компьютер, который работает на своей операционной системе. А ваш телевизор играет роль экрана, который выводит всю информацию с приставки. Также как и к компьютеру, к приставке можно подсоединить дополнительные устройства, такие как мышь, клавиатура и прочее, с помощью USB. Но чтобы не запутаться во всех проводах, лучше выбирать устройства, которые можно подключить по Bluetooth. И, так же как и компьютер, чем мощнее процессор приставки, тем меньше она тормозит.

Что проверить перед покупкой?

Проверьте, есть ли разъемы для VGA, AV, HDMI кабелей на вашем телевизоре. Потому что их отсутствие сделает невозможным подключение приставки. Либо нужно будет тратиться на переходники.

Определите для себя, зачем вам нужна приставка, и смотрите, какие форматы будет поддерживать выбранная вами модель. Наиболее распространенные форматы MKV, WMA, MP4, WMV, DivX . В самую простую модель приставки обычно устанавливают двухъядерный процессор с 8 или 16 Гб встроенной памяти. Но если вам нужна приставка чтобы играть в широкоформатные игры, то лучше остановить свое внимание на моделях с 4 и 8 ядерным процессором, и помните, чем больше ОЗУ, тем лучше.

Не всегда и не везде Wi-Fi подключение работает стабильно. Поэтому лучше выбрать приставку с LAN портом, чтобы сбои не беспокоили вас.

Дополнительная память: не лишним будет, если в приставке будет слот для карт памяти SDMMC (SD карты). Или возможность просматривать медиа контент с USB флешки.

Некоторые модели Smart приставок имеют лампочку-индикатор, которая ярко светится после отключения, что особенно важно в ночное время. Эту проблему можно легко решить, выключив электропитание устройства.

При выборе Smart приставки следует обратить особое внимание на широко известные торговые марки – Xiaomi, Apple, BBK, Oriel, D-Kolor, Defender и другие. Вы можете прочитать отзывы и рецензии на них в интернете. Эти компании предлагают потребителям качественные приставки для телевидения по разумным ценам.