Как расширить возможности электродрели при помощи специальных насадок

Современные технологии позволяют из обыкновенной дрели сделать уникальный многофункциональный инструмент. В этом ничего сложного нет, просто нужно купить насадки для дрели и можно выполнять любую работу, от шлифования и до замеса раствора.

Основные виды насадок для дрели можно разделить на следующие категории по выполняемым действиям:

  • Шлифование;
  • Резка;
  • Смешивание;
  • Полировка;
  • Закручивание;
  • Фрезеровка;
  • Высверливание отверстий.

Особенности выбора насадок для дрели

Сверла – это насадки на дрель, которые пользуются большим спросом и необходимы для сверления отверстий, а их ассортимент очень большой. Так безударные дрели содержат в своем комплекте сверла для проделывания отверстий в металле, дереве, в стекле и в керамике. 

Также в зависимости от предназначения они имеют свои особенности. Так, например сверла для металла изготовлены с тупым наконечником, а вот для работы с деревом их наконечник острый и имеет вид «осиного жала», но также они могут иметь конец в виде лопаточки. Для работы со стеклом и керамикой наконечник сверла пикообразный, работая с такой насадкой необходимо на маленьких оборотах дрели с постоянной обработкой поверхности.

Для дрели с ударной функцией можно купить все вышеперечисленные сверла, а также есть дополнительные, которые могут производить сверление камня, бетона, а также любого кирпича. Как таково эти насадки имеют победитовый наконечник, благодаря которому легче производится сверление. Но ударная модель не может просверлить более плотный материал, в связи с этим используя эти насадки можно использовать перфоратор.

Также есть и универсальные сверла, которые можно использовать для любой модели дрели и благодаря алмазной заточке можно проделать отверстие в любых материалах.

Не маленьким спросом пользуется и коронка, которая является насадкой, как для безударных, так и для ударных дрелей. Это приспособление имеет цилиндрическую форму с зубцами. Свое применение коронка нашла для выполнения сквозных и несквозных отверстий.

Также можно купить насадки для дрели, помогающие облегчить работу при строительстве:

  • насадка миксер, позволяющая сделать из сухой смеси качественный раствор для отделочных работ, а также им можно перемешивать краску.
  • насадка для шлифовки, имеет вид щетки в виде диска, чашечки или конуса и может иметь как толстую металлическую щетину, так и тонкую. Ее применяют для отчистки ржавчины от металла, удаления старой краски перед малярными работами. Также эта насадка может иметь вид резинового диска, на которой может закрепляться наждачная шкурка любого сечения. Ею производят тонкую шлифовку.

Используя эти не хитрые насадки на дрель, ваша работа по дому превратиться в полезное и приятное занятие. Выбирая насадки, обязательно смотрите на ее производителя, качество металла и размеры. Покупка дешевых комплектующих – не самый лучший способ сэкономить средства. Такие насадки быстро выходят из строя, после чего приходится платить за новые. Кроме того, некачественная деталь может неожиданно поломаться и нанести вред пользователю.